"Цветы и бабочки грядущей весны" интервью из журнала "Совершенство"

Назад в PressBook

Полина, вы призер многочисленных конкурсов моды. Что на ваш взгляд, должен обязательно знать начинающий модельер, что бы достичь успеха?

"Важно не бояться, потому что страх мешает любым достижениям. Так же начинающему модельеру необходимо хорошо представлять своего клиента, знать, что он любит, как проводит время, чем увлекается.."

Как родилась новая коллекция "Спасите бабочек"? Что вас вдохновило?

"Внутри нас часто сгорает что-то прекрасное, зачастую лишь оставляя лишь пустоту. Эти мысли и чувства и вдохновили меня на создание коллекции. Так в моей душе родилась девочка с чистой, красивой душой, настолько прекрасной, что с каждой улыбкой, взглядом, вздохом из нее выросли цветы, как в старой доброй сказке  "Спасите бабочек" -призыв найти в себе эту маленькую девочку и сделать мир чуть прекрасней, начиная с себя, своей души."

Сложно сочетать в коллекциях строгость и эмоциональность?

"Мне-нет, совсем не сложно, даже очень интересно! Это как идти по тоненькому бордюру: самое главное- не потерять равновесие!"

Подбирая свой гардероб,  вы следуете трендам?

"В первую очередь я следую удобству, качеству и только потом трендам. Люблю классику, но с элементами провокации"

Как вы считаете, начнет ли когда-нибудь Россия диктовать правила на мировом рынке моды?

"Хотелось бы сказать да..но.....нет, нет и нет! В ближайшее время точно! Существует мода на русское, но это не значит, что наши модельеры в скором времени станут законодателями мировой моды. Это станет возможно, только если в нашей стране родится ученый-гений, которое изобретет что-то новое-ткань, технологии"

Каковы ближайшие планы модельера?

"Скоро я представлю новую линию одежды music by Polina Raudson. Это повседневная одежда для творческих женщин и мужчин. Первая коллекция этой линии называется "Бунтарь". В январе будет представлена коллекция вечених и свадебных платьев, а затем появится коллекция сезона осень-зима 2011/2012. Названия и концепт уже есть, но пока держу их в секрете."

Журнал "Совершенство"

29-Ноябрь-2010г.