"Культурный код" статья из газеты "Ведомости"

Назад в PressBook

В этой ситуации закономерно, что 22-е по счету «Дефиле на Неве» переехало из огромного помещения Манежа Кадетского корпуса на новую основную площадку - в небольшой зал дома Северовых на Гороховой улице, где еще идет реконструкция под будущий гостиничный комплекс. Там в тесноте, но не в обиде прошла большая часть показов. До 30 октября это шоу должно продолжаться, теперь отдельные коллекции известных модельеров клиенты и поклонники посмотрят на «новых fashion-территориях» - так назвали организаторы закрытые городские клубы в исторических зданиях.

В результате, конечно, широкая городская публика не станет более активным участником модного процесса, не будет «болеть за своих», испытывая какие-то особые эмоции по отношению к отечественным модельерам. Это значит, что круг потребителей модной одежды, созданной в нашем городе, продолжит сужаться.

Что, конечно, жаль. Потому что порадоваться было чему. Вот, например, на снимке вы видите финальный фрагмент из коллекции Полины Раудсон «Спасите бабочек». Это сравнительно новое имя на петербургской модной карте - Раудсон второй раз показывает коллекцию в рамках «Дефиле на Неве», а ранее была призером на разных конкурсах молодых модельеров. У нее есть чувство моды, эту одежду вполне можно носить, и, что немаловажно, вещи «от Раудсон» находятся в рамках петербургского культурного кода. В них есть деликатность цвета и формы. Эта весенне-летняя коллекция вполне в русле ведущих тенденций будущего лета - дизайнеры продолжают восхищаться цветами, плодами, букашками и вообще природой.

Газета "Ведомости"

29-Ноябрь-2010г.