"Шагнем в весну" статья из журнала "Ваш досуг"

Назад в PressBook

Тотальное кружево.

Самый торжественный и загадочный материал- кружево. добавьте его в образ- и получите наряд "на выход"  К следующему сезону дизайнеры предлагают не скупиться на кружево, щедро используя его в качестве декора. пусть оно "ложится" поверх платья летящей накидкой, обогащает его нежным изяществом. как у марки "Anten" от  Леонида Алексеева. или станет материалом для верхней кофты, составляющей с шелковой майкой  элегантную "двойку". как в моделях Полины Раудсон.

Насыщенный сливочный.

Этот цвет звучал ярким аккордом,утверждая свое модное преимущество.Сложный и самодостаточный, он не терпит посягательств на свое соло. Поэтому на подиуме мы видели сливовый или в гордом одиночестве, или в сочетании с белыми и черными оттенками. одно из самых интересных решений- смелое смешивание нескольких вариаций сливового, отличающихся друг от друга несколькими тонами.

Бежевая палитра.

Криминально жаркое лето не прошло  даром для дизайнеров- потеплели даже используемые ими цвета. господство глубоко холодного серого сменилось чуть ли  не повсеместным присутствием бежевых оттенков. Песочный, телесный, цвет топленого молока, образуют благородное колористическое решение, востребованное стилистами. Можно сочетать эти оттенки с насыщенным шоколадным цветом, и так подчеркнуть их благородную гамму.

Классический жилет.

Заимствования из мужского гардероба продолжают развиваться. Стоит обратить внимание на классический жилет, который дизайнеры добавили в весенний  список "must have". Виктория Афанасьева, к примеру. оригинально поработала с его краями- они по форме напоминали обгоревшую бумагу. Татьяна Гордиенко поставила акцент на плечах, украсив жилет мерцающими погонами с длинной бахромой. А Полина Раудсон в своих деконструктивных играх напомнила эстетику бренда  Comme des Garcons, где жесткие мужские формы приобретают игривый характер, соседствуя с такими кокетливыми деталями, как рюши и цветочные аппликации.

29-Ноябрь-2010г.