газета "Комсомольская правда" о 22й неделе моды "Дефиле на Неве"

Назад в PressBook

 

Дизайнер Полина Раудсон заглянула дальше и уже представила свою коллекцию на будущую весну-лето. Настроение создавало большое количество деталей, начиная от музыки и света и заканчивая бабочками. Да-да, самыми настоящими, живыми. Организаторы выпустили их прямо на показе. Это окончательно перенесло всех присутствующих в лето.

Легкие платья длиной чуть ниже колена и приталенные жакеты, летящие юбки и воздушные блузы,  сочетание шифона и хлопка, льна и кружева, - именно так увидела Полина следующий сезон. Цветочные принты на полупрозрачных тканях лишь усиливали ощущение воздушности и свежести. Цветы у Полины красовались везде - в аксессуарах, в прическах, на нарядах.  Также дизайнер, как и остальные ее коллеги, сделала упор на кружевах: вставки из них, детали, а то и вовсе кружевные накидки и блузы. Причем различных цветов: черные, белые, кремовые.

В общем, дизайнеры в этом сезоне выбрали несколько фаворитов: шерсть, кашемир, шелк и кружево. Все эти материалы красивы, элегантны, аристократичны и очень соответствуют духу Петербурга. По мнению модельеров, так называемые must have, то, что должна иметь в гардеробе каждая женщина - это шерстяные брюки серого или светло-песочного цвета,  кардиган из кашемира, шелковая или шифоновая блуза, платье или юбка с отделкой из кружева. Главное - не забывать сочетать вещи, не бояться экспериментировать с разнофактурными тканями и добавлять аксессуары.

Газета "Комсомольская правда"

29-Ноябрь-2010г.