Полина Раудсон показала дебютную коллекцию "Освоение времени"

Назад в PressBook

 

  Цвета - исключительно благородные: черный, бежевый, молочный. Складки, мелкие пуговицы, канты, бархатные ленты и кружева ручной работы - это, безусловно, ретро, а вот функциональные металлические застежки-молнии, специально выставленные напоказ, - это, конечно, современный атрибут. Балетки, спокойный легкий макияж, прическа, как будто из советских времен, завершили образ Героини, сильной аристократизмом и стилем и одновременно слабой лолитовской наивностью.
     Показ коллекции начался с черно-белой презентации мыслей на тему «Освоение времени» под зажигательные и отточенные ритмы перкуссии Йоля Гонсалеса. По подиуму ходили романтичные гимназистки с вуалетками XVIII века на голове. Они предстали в классическом образе: пальто, юбки, пиджаки и платья... Аксессуары в виде сумок-муфт и перчаток дополняли эту интригу и придавали изысканность и шарм. Заключительным аккордом дефиле стало шикарное вечернее платье в пол необычного кроя, которое «проходило» под яркое выступление известной хаус-певицы Yana Fortep.
     Модельер Полина Раудсон окончила школу дизайна ArtFuture, после чего продолжила свое обучение в Мюнхене, в Академии моды и дизайна AMD, где проводит свои мастер-классы известный фэшн-дизайнер Tamotsu Kondo. На сегодняшний день она призер многочисленных конкурсов моды, известных в Москве и СанктПетербурге: «Кутюрье года», «Адмиралтейская игла», «Русский силуэт», «Ассамблея моды». Полина создает коллекции одежды класса pret-aporter De Luxe. За свою первую коллекцию «Молоко» - вечерние платья из неосветленного льна, она получила приз на Международной ассамблее моды. Самой удачной работой сама дизайнер считает яркое, со сложными переходами оттенков платье «Жар-птица», на которое ушло почти 200 метров ткани. В 2007 году эта работа была удостоена награды конкурса «Кутюрье года».
     Полина Раудсон работала над созданием сценического образа и костюмов для дуэта In-Temporalis, создавала наряды для актрисы Оксаны Акиньшиной и многих звезд шоу-бизнеса.
     К концу этого года Полина планирует открытие собственного бутика на Мойке. Что ж, счастливого плавания!

Газета "Вечерняя Москва"

Автор: Ирина ОРЛОВСКАЯ

 

 

16-Ноябрь-2010г.